当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 最新消息 > 正文

第三次创业 奋进创新港 书写奋进之笔

发布时间:2020-09-05    点击数:

第三次创业 奋进创新港 书写奋进之笔

自动化科学与工程研究分院搬迁创新港仪式

在学校科创月盛大开幕前夕,电信学部自动化科学与工程学院全员入驻创新港出征仪式于9月4日上午8时许在思源南广场举行自动化学科西迁老教授刘文江、李人厚、施仁,退休教师代表韩崇昭教授,中国科学院院士、电信学部主任管晓宏教授,电信学部党委书记梁莉,电信学部党委副书记史锋,自动化学院院长彭勤科教授及自动化学院师生代表参加出征仪式。

管晓宏院士首先感谢了西迁老教授为自动化学科的规划和发展所做出的贡献,勉励全院师生入驻创新港是交大的二次西迁、第三次创业,自动化、计算机等是彭康校长的学科大布局,也当前第四次工业革命中信息学科理论创新与技术应用相结合的关键环节在新时代背景下自动化更应该依托创新港这块科学高地,在世界前沿、国家发展中发挥重要作用

梁莉书记号召全体师生继承和弘扬伟大的西迁精神,对大家提出三点期望。一是永怀感恩之心,西迁老前辈为学科发展开创了一片天地;二是珍惜时代机遇,要树立爱国奋斗之志;三是创新永无止境,在创新港建功立业,不负韶华。

彭勤科院长强调创新港为全院师生创造了优越的科研环境,要求大家勇攀高峰,在创新港创造新成绩。

自动化学院党总支书记田锋教授主持出征仪式。

仪式结束后,在兴庆校区的自动化学院高年级研究生返回宿舍,10点开始在宿舍楼下将行李搬到行李装车。并于10:30统一在思源中心广场乘大巴前往创新港。

自动化科学与工程学院

20209月4日