关于自动化分院师生全力支持创新港搬迁的倡议书

发布时间:2020-08-19    点击数:

关于自动化分院师生全力支持创新港搬迁的倡议书

64年前,交通大学毅然响应国务院号召,从霓虹灯下的上海迁到黄土高原上的西安,铸就了“胸怀大局无私奉献弘扬传统艰苦创业”的西迁精神。今天中国西部科技创新港已经耸立在渭河之南、沣河以西,等待着交大师生。电信研究院自动化分院和泓理楼结下不解之缘,成为创新港未来科研教学的重要组成部分,势必推动和响应国家行业重大需求发挥独有的创活力,成为构成西迁精神新版图不可或缺的工科力量

在学校的领导下,电信学部和自动化学院紧锣密鼓地开始搬迁动员工作。值此之际,特倡议电信学部自动化分院全体师生对创新港搬迁秉持理解、包容、互信的态度,坚信“二次西迁”的互惠共赢意义,与交大的未来发展战略肝胆相照荣辱与共,树立高远的使命价值观与大局意识,争做“西迁精神”的践行者。精神与理念落实在扎实细致的行动中,勿做散兵游勇,齐心协力众志成城助力“二次西迁”,服从组织安排,同时能够坚持原则性与灵活性、宏观方向与微观个体的统一,针对创新港搬迁组织安排过程中存在的不足之处与搬迁后可能出现的适应性问题及时建言献策,贡献个人智慧。

特此建议:(1)各研究所要负责所内统筹与协调工作,做好搬迁学生的统计工作;搬迁时在兴庆校区和创新港两地安排对接与搬运人员,并制作通讯录,以备搬家当天联系之用;特别要注意搬运安全;(2)各位研究生导师要做第一责任人,协调好学生物品打包、标记等工作;特别是要关心在外地实习的学生,动用研究组的整体力量协助他们;(3)同学们联系后勤安排退宿时间和选宿舍时间要精准,前后时间间隔只有5天,非常紧凑;(4)提前联系创新港物业,对方可能会提供预先打扫房间的服务。

中国西部科技创新港是自动化分院发展的历史机遇是历史底蕴、时代舞台、前进动力的融合,愿我院师生秉承“精勤求学敦笃励志果毅力行忠恕任事”的校训,在创新港锐意进取,继往开来薪火相承,写下奋进之笔。

电信学部自动化学院党总支

2020年8月19日