自动化科学与工程学院举行2020届开学典礼和入学教育

发布时间:2020-09-16    点击数:

自动化科学与工程学院举行2020届开学典礼和入学教育

2020年9月12日上午10:30,自动化科学与工程学院面向新一届研究生举办了开学典礼仪式与入学教育,出席此次典礼的学院领导有电信学部党委书记梁莉老师、副书记史锋老师、自动化学院院长彭勤科教授、学院副院长杨清宇教授和韩德强教授,学院党总支书记田锋教授、副书记任志刚教授和鄢超波副教授。会议由鄢超波同志主持。

首先,电信学部党委书记梁莉老师致辞,号召同学们把握机会、珍惜现在、珍惜美好的学习环境与科研条件,共同努力建设西安交通大学创新港。梁莉老师表示,自动化学院将进一步提升整体实力,今年的目标是学科评估更上一层楼,号召同学们要一起努力,共同实现学院目标。

然后,电信学部副书记史锋老师向大家致辞,对同学们提出殷切的希望,鼓励大家珍惜现在,努力拼搏,共同建设自动化学院。并叮嘱同学们在创新港要注意人身和财产安全。

自动化学院党总支田锋教授建议同学们思考“我是谁,从哪里来,到哪里去,怎么去”这几个问题,让同学们在研究生期间树立为党和国家、民族和人民服务的远大理想,带着目的性做出高质量的研究。

自动化学院院长彭勤科教授对学院基本情况进行了详细介绍,让同学们对学院机构、师资力量以及学科前景有了清楚的认识,鼓励大家向钱学森学长学习,一步一个脚印,扎扎实实做好科研,为祖国建设奉献自己的力量。

自动化学院副院长杨清宇教授介绍了自动化学院研究生培养方案、研究生学术道德规范和研究生培养的各种奖励政策,让大家对学业方面的政策有了更清晰的了解。

最后,自动化学院党总支副书记鄢超波副教授对学生们开展了安全主题教育,再次提醒同学们注重人身和财产安全,有特殊情况及时向导师和学院反映。

随着开学典礼的结束,2020届研究生新学期的生活已经翻开了首页,希望大家在未来的日子里,努力奋进,敢于拼搏,为学院争光。