当前位置: 学院首页 > 人才培养 > 学子风采 > 正文

博士生邵会凯获评西安交通大学优秀博士生标兵

发布时间:2021-12-10    点击数:

2021129日,西安交通大学隆重举行2020-2021学年“传承西迁精神,激扬青春力量”学生表彰奖励大会,校党委书记卢建军,校长王树国,中国工程院院士邱爱慈,校党委副书记赵昌昌、赵军武,副校长郑庆华、席光、荣命哲等学校领导,西迁老同志代表、西安交通大学原党委书记潘季,西安交通大学原社科系系主任卢烈英等出席会议。自动化学院2019级控制科学与工程专业博士生邵会凯作为“优秀博士生标兵”受到学校嘉奖。

“优秀博士生标兵”是西安交通大学授予博士生个人的最高荣誉称号,每年在全校范围内仅有15名博士生当选。经过学部审查推荐、研究生院(研工部)审核、公开答辩、学校专家公开评审,我院博士生邵会凯同学凭借德智体美劳全方面优秀的表现顺利入选。

邵会凯同学2017年本科毕业于重庆大学,同年9月保送至西安交通大学电信学部攻读硕士学位,20193月转为博士生培养,导师为钟德星老师,曾经在荷兰特温特大学联合培养,研究方向为计算机视觉与生物特征识别。邵会凯同学始终传承和弘扬交大“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神,入学以来学习勤奋刻苦,将大部分的时间和精力投入到科研中,在钟德星老师的悉心指导下,在生物特征识别领域取得了优异的成绩,目前已经以第一作者或学生第一作者在顶级期刊和会议上发表学术论文数篇,如IEEE TIPIEEE TIFS等,在联合培养期间受到外方导师Raymond教授的高度赞扬与评价。邵会凯同学热衷于志愿服务,曾经在陕西省铜川市王益区柿树沟社区参加扶贫支教活动,同时积极参与“三助一辅”活动,连续五年担任了《现代检测技术》课程的助教,出色完成了相关线上与线下的教学任务。曾经两次获得博士生国家奖学金、蒋震奖学金等奖励,并多次获评优秀研究生称号,在2021年被评为西安交通大学优秀博士生标兵。