当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 正文

致全体党员教师的一封信

发布时间:2020-02-15    点击数:

尊敬的各位党员教师:

新冠病毒肺炎疫情发生以来,党中央、国务院高度重视,习近平总书记亲自指挥疫情防控工作。省委、市委紧急行动、全力奋战。自动化学院认真贯彻落实党中央决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。院长彭勤科教授、总支书记田锋教授、副院长韩德强教授、院办公室主任林岩老师、双控所所长蔡远利教授、检测所所长曹建福教授、系统所副所长徐占伯等成立新冠疫情防治组,对全院在职教职工、离退休职工进行疫情防护宣传、预警和每日健康统计。

在此次疫情防控的关键时刻,为保证全校师生员工的健康平安,响应、贯彻和落实国家、教育部、陕西省政府的政策与规定,学校确定了“停课不停教、停课不停学、停课不停研、停课不停工”的总体目标。为了实现这一目标,全校师生都在加班加点为开展网络教学做准备。各位党员教师要充分发挥先锋模范作用,在本科生研究生网络教学、在线科研指导工作中做实、做好、争优。

当前,疫情防控工作进入关键时期,学校网络授课也即将全面开始。为坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战,并保证正常教学进度和教学质量,对全体党员教师提出以下建议和要求:

一、认识再提高。党员教职工要自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,坚决把中央和省、市、学院党委的决策部署落到实处,严格落实省重大突发公共卫生事件一级响应和学院疫情防控工作领导小组的各项要求。强化责任担当,主动积极作为。广大党员要当好疫情防控的排头兵、维护稳定的排头兵、保护师生的排头兵,筑起疫情防控钢铁防线。

二、防控再严密。党员教职工要自觉加强党性锻炼和实践考验,敢于担当,做好示范引领,有序参与疫情防控工作,用模范行动展现共产党人的精神风范。一是确保信息传达及时畅通,严格落实疫情防控“日报告”制度,不得瞒报、漏报、迟报。二是要教育引导身边亲友不去人群密集、空气流通不好的公共场所,有效切断病毒传播途径;科学佩戴口罩,降低感染风险。三是要注意个人卫生及防护,勤洗手,勤通风,注意防止飞沫传播。四是要保证生活有规律,适度体育锻炼,提高免疫力。五是要随时关注自己及家人的健康状况。若出现相关症状时,主动告知疫区流动史或病例接触史,绝不可贻误病情。

三、准备再充分。严格落实学校各项通知要求,做好开学工作准备。一是由外地特别是湖北武汉等疫区回西安的教职工,应密切关注自己的健康状况,自觉居家医学观察两周,并主动向学院及街道社区报告情况。二是积极响应学校号召,按照教务处统一安排,做到“停课不停教、停课不停学”,借助信息中心的各种网络平台、图书馆的网络教学资源,掌握开网课的信息技术,充分备课,做好课程设计,保障开展高质量教学;同时,做好毕业设计和研究生指导工作。

四、宣传再到位。党员教职工要做好权威信息传达、思想教育引导、舆论舆情监控等工作。争做卫生健康文明的传播者,不信谣、不造谣、不传谣,坚定疫情可防、可控、可治的信念。广大党员要及时把握舆论动向,勇于同一切不利于防控疫情的言行做斗争,用实际行动传递党的声音,凝聚党的力量,积极宣传新冠肺炎传染病的防控知识,为早日战胜病毒做出积极的贡献。

疫情就是命令,防控就是责任。病毒无情,人间有爱,让我们在党中央的坚强领导下,凝心聚力、众志成城,勇于担当、迎难而上,从现在做起,从我做起,携起手来,共同防控,全力保护全院师生员工的身体健康,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

自动化学院教工党支部

2020-2-11