中央经济工作会议精神在西安交大引发热烈反响,管晓宏院士接受央视新闻联播采访

发布时间:2023-12-17    点击数:

连日来,中央经济工作会议精神在各地引发热烈反响。广大干部群众表示,中央经济工作会议为做好明年经济工作指明前进方向,做出系统部署。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕推动高质量发展,突出重点,把握关键,扎实做好经济工作,把中国式现代化宏伟蓝图一步步变成美好现实。

12月16日晚,央视新闻联播播发《坚定信心 开拓奋进 以中国式现代化全面推进强国建设民族复兴伟业》,采访中国科学院院士、西安交通大学电信学部主任管晓宏。

中国科学院院士、西安交通大学电信学部主任管晓宏:“会议强调,要以科技创新推动产业创新。我们正在建设零碳数据中心,为产业的数字化转型和绿色发展,提供新的技术路径。我们将进一步加大推广力度,拓宽应用场景,为实现国家的‘双碳’目标作出更大的新的贡献。”