自动化教工党支部为离退休老教师送上重阳节祝福

发布时间:2021-10-19    点击数:

自动化教工党支部为离退休老教师送上重阳节祝福

20211014日,一年一度的九九重阳节来临之际,自动化教工党支部为自动化学院离退休老教师举办茶话会,“忆往昔峥嵘岁月稠,看今朝旖旎风光秀”。与会的离退休老教师有:刘文江、韩崇昭、薛培鼎、李永祥、张明杰、田晓皋、韩九强、吴彩玲、王拓。自动化学院党总支书记田锋教授、副书记鄢超波教授、检测所所长曹建福教授和控制所所长蔡远利教授参会,硕12191221团支部主要成员作为学生代表列席。

茶话会由自动化教工党支部书记刘瑞玲主持。首先,由田锋为老教师们介绍了自动化专业和学科近年来的发展情况以及当前的发展目标和重点工作。

随后,曹建福与蔡远利代表在职教师对老教师们为自动化专业的建设与发展做出的巨大贡献表示了感谢,也希望前辈们能够继续为自动化学科的发展出谋划策,提供建议。

接下来,老教师们开始了亲切热烈的交流,从自动化学科建设发展的详细历程到过去教学工作中的难忘经历,老教师们回忆往昔岁月,相谈甚欢。让青年教师和学生代表了解到了自动化学科建设之初的艰难,对老教师们的敬佩之情更加强烈。

最后,学生代表也与老教师们进行互动交流,请教了关于在新时代如何更好地践行西迁精神等问题,老师们表示,西迁精神是我们交大的光荣传统,在国家和学校的号召下,很多老师和学生义无反顾的踏上了西迁之路,自动控制专业是在西安才建设成立,如今的交大学子要传承好西迁精神,多阅读关于西迁历史的书籍,听党指挥,热爱祖国,明确目标,未来在自己的工作岗位上持续发光发热,做出贡献。

活动最后,研究生为离退休老教师们送上了鲜花和贺卡,并与老师们合影留念。

文:自动化教工党支部

图:郭王懿